8-800-550-53-38
Правовая поддержка

В. А. Фролов. Доклад «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СУПИНАТОРЫ ПОЛНОГО КОНТАКТА В КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ОДА»

Доклад «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СУПИНАТОРЫ ПОЛНОГО КОНТАКТА В КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ОДА» (VI Международная научно-практическая конференция «Подиатрия двух столиц: функциональный подход при лечении и реабилитации»).

В. А. Фролов, профессор, д.м.н., доктор остеопатии, академик АМТН РФ, академик РАЕН, научный консультант Медицинской Системы ФормТотикс, главный редактор научно-практического журнала «Подиатрия» (г. Москва).

Именно в детском и подростковом возрасте закладываются индивидуальные особенности формы ног человека. Скачки роста, увеличение массы тела, недостаточный уровень физической нагрузки, гендерные особенности, генетическая предрасположенность, бипедальная форма локомоции в антропогенной среде – все это вызывает различные функциональные нарушения стоп, а значит и всего тела.

Исходя из целостного подхода к организму человека (понятие тенсегрити по Р. Бакминстеру-Фулеру), мы представляем образно стопы человека как фундамент тела, и его изъяны неизбежно вызывают перекос всей конструкции, нарушают постуру и паттерн ходьбы человека, приводя к перегрузкам различных отделов ОДА, к болям в позвоночнике, функциональной гипертрофии соединительнотканных структур, формированию «фулькрумов» и преждевременному дистрофическому повреждению суставов. По данным литературы, не менее чем у 80% населения возникают проблемы ОДА, напрямую связанные с деформациями стоп. За последние несколько десятков лет стопа городских подростков расширилась в среднем на 6,8% у девочек, 5,6% у мальчиков.

Один из вариантов лечения – ортопедические стельки Джуниор, разработанные компанией Foot Science International (Новая Зеландия) специально для детей. Длина стелек – 3/4 длины стопы. Именно эти зоны стопы ребенка нуждаются в коррекции: пятка, средний отдел и передний отдел до пальцев. Они используются для коррекции чрезмерной пронации – вальгусной позиции пяток, а также в периоды скачков роста, прибавки веса, повышенной физической активости и в других подобных случаях.

Ссылка на выступление: https://www.youtube.com/watch?v=evFEFFfuoj4&list=PLgorB_a9iODykkf_Y912AbwGcTCIee5ED&index=11

21.07.2020
 
 
©Ассоциация "Лига подиатрии". 2020
Ассоциация "Лига подиатрии" Россия, Московская область, г. Черноголовка,
тел:+7-985-856-29-39, e-mail:liga@podiatr.ru