8 (495) 517-70-75
Правовая поддержка

Системе ФормТотикс - 35 лет!

В этом году индивидуальным ортезам ФормТотикс, которые помогают людям оставаться здоровыми и активными, исполняется 35 лет. С 1979 г. новозеландская компания "Foot Science International" (FSI) производит индивидуальные ортопедические стельки по высочайшим мировым стандартам. Репутации ФормТотикс, подтверждённой тремя десятилетиями открытых исследований, успешной работы над проблемами стоп и спортивных побед, доверяют по всему миру.

    Идея Системы ФормТотикс зародилась, когда доктор Чарльз Байкрофт, разглядывая отпечатки босых ног на пляжном песке, пришёл к выводу о    том, что  человеческая ступня не создана для ходьбы по жёстким, плоским, неподатливым современным покрытиям. Следовательно, эффективное  лечение дисфункции  стоп предполагает создание максимально полного, близкого к ходьбе по мягкому песку, контакта между ступнями и  поверхностями, которые чаще всего с  ними соприкасаются, – стельками или обувью.

  В это же время соавтор изобретения ФормТотикс, в то время профессиональный лыжник (а сейчас глава FSI), Дэвид Бойд обнаружил, что    индивидуальные  ортезы намного улучшили его результаты на лыжне и сделали лыжные ботинки намного удобнее. Он заинтересовался  использованием термопластичной пены  для изготовления ортезов и создал пробные образцы. Встреча Бойда и Байкрофта стала для обоих и  зобретателей возможностью обменяться идеями и  началом более чем тридцатилетнего сотрудничества. «Желание улучшать и совершенствовать наш  продукт, чтобы помогать людям оставаться здоровыми и    подвижными, никак не изменилось за эти годы» – признаётся Д. Бойд.

Инновации, высокое качество и прекрасный сервис – базовые компоненты бренда ФормТотикс. Новаторская технология изготовления ортезов CNC сегодня позволяет ФормТотикс выдерживать высокие объёмы производства, не теряя в качестве. В 80-х FSI создала собственную технологию обработки вспененного герметично-связанного полиэтилена, из которого производятся не имеющие аналогов ортезы.

Экспортные заказы, как правило, выполняются в срок до 5 дней – и это результат сложного и очень слаженного производственного процесса. Созданные в Новой Зеландии, вдали от многих крупных мировых рынков, ортезы ФормТотикс доставляются в любую страну мира за небольшой срок.

За успехами бренда ФормТотикс стоят люди – увлечённая команда людей, живущих в разных странах, но день за днём работающих вместе. Заказчики, представители компании, поставщики, партнёры-дистрибьюторы, их менеджеры по продажам и их клиенты являются частями единой команды.

«Доверительные отношения внутри команды позволили бренду занять нынешнее положение, – рассказывает Николетт Ле Крен, менеджер по маркетингу. – Спасибо нашему сообществу, – многим идеям ещё только предстоит осуществиться, совершенствуя методы производства, подгонки и применения ортезов ФормТотикс, – чтобы ещё больше людей ощутили радость движения». 

По материалам сайта formthotics.com

10.11.2014


 
©ООО 'Подиатр'. 2018
ООО 'Подиатр' Россия, Московская область, г. Черноголовка, ул.Садовая д.4; тел:8 (495) 517-70-75, e-mail:podiatr_liga@mail.ru