8-800-550-53-38
Правовая поддержка
Добрый день, уважаемые коллеги!
Я являюсь собственником частного лицензированного медицинского центра, мы несколько лет успешно работаем с системой Формтотикс.
Мой вопрос заключается в следующем, в Санкт-Петербурге, да и в других городах, введены запреты на плановую стационарную и амбулаторную помощь, как мера снижений коронавирусной инфекции. В этой связи все медицинские организации не имеют права стельки подбирать, а чем зарплату платить сотрудникам?
Далее, а если я продолжу работать, то каков штраф?
С уважением, Михаил Абрамович К.

Уважаемый Михаил Абрамович, я постараюсь ответить на юридическую часть Ваших вопросов, а ответы на финансовые вопросы Вы, я думаю, найдете.
Итак, действительно, 23 марта 2020 года Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу издал Постановление № 3, обязательное к исполнению медицинскими организациями всех форм собственности, которым ввел запрет на посещение пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке до 30 апреля 2020 года включительно.
Таким образом, Вы обязаны исполнить данное Постановление и не оказывать амбулаторные медицинские услуги, в т. ч. по подбору стелек ФормТотикс до 30.04.2020 года.
В случае невыполнения санитарно- гигиенических и противоэпидемических мероприятий, установленных вышеуказанным Постановлением №3, такие действия могут рассматриваться надзорными органами как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
За совершение данного деяния статья 6.3 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1 тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 до 1 тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).
Желаю принять обоснованное решение.

С уважением, А. Лукьянов.

Лукьянов Александр Львович, к.м.н., доцент, юрист (Санкт - Петербург), 26.03.2020


 
 
©Подиатр. 2020
ООО "Подиатр" Россия, Московская область, г. Черноголовка,
тел:8-800-550-53-38, e-mail:office@podiatr.ru